黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[五周年] 【我与黄岩论坛的故事】+ 一起走过的日子

酒是陈的香,情感是老的真。每当夜深人静的时候,那些曾经的快乐、曾经的痛、曾经的欢笑、曾经的泪便会情不自禁的涌上心头,让人回味无穷。咀嚼的最多最真的,就是我和黄岩论坛的5年之恋。。。

网事悠悠

刚开始接触黄岩论坛是在08年的一个某日,那时还是“黄岩大连盟”,每天的帖子也不到500帖。 08年下半年,改名后,才真正叫:“黄岩论坛”。改名后给人的感觉是焕然一新,但是,快乐的时光总是过得很快,09年,因为工作原因,我很少去逛黄岩论坛。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。这几年,渐渐长大的我,突然明白,有些青春已逝去,有些年华已不再。前几天,得知黄岩论坛五周年晚会又即将上演时,我再也按奈不住揣在心里已久的思念,犹如打开阀门的水龙头一般涌了出来。曾经的一张张笑脸在我的脑海闪过,曾经的一个个片断渐渐清晰了,曾经的一些些往事仿佛还在眼前。

美女主持人:小宇
    小宇是我的好朋友,受我的影响,她也来到了黄岩论坛,并参加主持了黄岩论坛一周年的晚会。这些年,大家各忙碌于现实生活,联系少了,不过,听说这次五周年的晚会小宇还会来主持。

俺的酒堡:小翼
    黄岩论坛有次在红碗聚餐,记忆中好像是在08年的10月底。吃饭免不了喝酒干杯,俺不会喝酒,还好小翼兄弟帮忙解围。后来,小翼就成了我的酒堡。这么多年没见,小翼兄最近可好?

沙巴克:
    沙巴克一直有联系,如今玩具店变成了烧烤店,他曾经帮黄岩论坛前后组织过N次活动。

我挑我的:
    记忆中的挑挑很时尚,很漂亮。前几年,还有些联系,后来慢慢少了。她和她朋友三人跳得舞蹈至今记忆犹新,多年后,不知她是否为人母?

亚恒:
    亚恒上传照片特别快,每次活动结束会第一时间发布活动照。亚恒现在都玩户外,有了自己的“小驴快跑”群。

小飞象:
    我用几个小号写帖子,都被他发现了,后来,他就断断续续的关注我写的东西。不过,之前我一直没有见过他。跟他见面时,那时候,我已经不在黄岩论坛了。

网友的故事说不完,道不尽。岁月如梭,曾经的老网友有的还在联系,有的见面少了,有的在哪都不知道。不管是否天各一方,仍然忘不了黄岩论坛那熟悉的屏幕,忘不了曾经用文字堆积起来的友情,忘不了我们聚在一起唱过的歌谣。在黄岩论坛的日子里,有快乐、有泪水、有欢笑、有难过。那些经历成了我人生最美的回忆和最宝贵的财富,它犹如我的母亲,牵着我长大,伴着我成长,给我的人生之路画上了最灿烂的一页。

如果世界依旧,如果情感依旧,如果黄岩论坛依旧,真想80年后,当我拄着拐杖,晒着太阳的时候,我在慢慢回忆的,是我和她一起走过的日子。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

33啊,其实我们退出黄岩论坛都好久了,好多人这好几年都没有见过了,也不知道大家现在都在干什么,我知道你有时候也跟大米他们去旅游的。
大家啥时候出来聚聚。

三三投你一票,菲芘酒吧西开

为什么沒我名

为什么沒我名

补充一下:
太空,第一次听到这个网名以为是太空来的。后来,知道他是管理员。在我的记忆中,太空长得很高大。还有谁,出来回帖,我记着的,一个一个接着写。。。

亚恒 发表于 2012-12-6 20:17
33啊,其实我们退出黄岩论坛都好久了,好多人这好几年都没有见过了,也不知道大家现在都在干什么,我知道你 ...

亚恒,你的群活动强度太大了,我喜欢带儿子休闲游,所以大米的活动合适我,有空聚聚。。。

太空 发表于 2012-12-6 23:19

我不会喝酒,这个酒吧在哪的?

太空 发表于 2012-12-6 23:19

谢谢投票。

太空 发表于 2012-12-6 23:20
为什么沒我名

没名字的很多,有些网友走的走了,散的散了。不管怎么样,天变地变,我们曾经一起走过的青春不变。网络万岁!

亚恒 发表于 2012-12-6 20:17
33啊,其实我们退出黄岩论坛都好久了,好多人这好几年都没有见过了,也不知道大家现在都在干什么,我知道你 ...

小驴快跑,

尐豬爺 发表于 2012-12-8 11:52
小驴快跑,

小猪领导,带带俺。

亚恒 发表于 2012-12-8 17:49
小猪领导,带带俺。

我什么领导,带你啥,

一起走过的日子

酒是陈的香,情感是老的真。每当夜深人静的时候,那些曾经的快乐、曾经的痛、曾经的欢笑、曾经的泪便会情不自禁的涌上心头,让人回味无穷。咀嚼的最多最真的,就是我和信息港的8年之恋。。。

想起信息港,会情不自禁地哼起她的社区之歌:如果天不曾将梦许给我,我不会等你等得如此坎坷,相惜的岁月,铁马金戈,回首网络如歌。几番风波,几多柔情溶入故事,点燃深爱的火。。。

02年初到09年末的网事悠悠

刚开始接触信息港是在99年底,那时还是“碧海聊天室”,聊天的人只有廖廖几个。 01年底信息港改版后,给人的感觉是焕然一新。尽管这样,我仍然很少去。02年5月开始,因为工作比较轻闲,我偶然会去台聊逛逛。那时,我在一家咖啡馆弹钢琴。有一晚,咖啡厅服务员送来一张纸条,上面写着“台聊是我家,建设靠大家”的字样。我心想:那纸条一定是来自于信息港网友的温暖问候。弹钢琴中间休息,我顺着服务员指的方向,找到了他们。那一晚,我认识了“浪子燕青”和“微雨无晴”。虽然和他们第一次见面,但却像老朋友那样谈笑风生。我们从网络谈到现实,再从现实聊到网络。听着他们诉说的网事悠悠,分享他们在网络生涯里的快乐和幸福。我想:既然上苍安排让我跟信息港结缘,我一定会好好珍惜这个牵系。后来,我进信息港的时间渐渐多了,渐渐成了一种习惯,渐渐地她就成了我生活中必不可少的一部份。02年9月,在“江南一笑”瞎闹的炒作之下,一夜间将“春之歌”捧红了。第二天,我认识了我的“同伙”---“温柔而有力的怀抱”和“大龄青年”。接着,认识了“黑色森林”、“浴血玫瑰”、“啊海”、“小学”、“过客”等。。。那时,“过客”的“纵横网吧”是我们的革命根据地。03年,认识了现在的老公,后来我们步入了结婚礼堂。那一年,还有“项羽”的“铭和酒吧”曾风靡一时。04年,根据地转战到“E站酒吧”和“蓝色街灯”。我们在网络里相识,在现实中相遇,在文字里交织着友情。无论是过客“的网吧还是“项羽”的酒吧,亦或“E站酒吧”、“蓝色街灯”,每一处留着我们的影子,每一处都洒着我们的点点滴滴和欢声笑语。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。05、06年,渐渐长大的我,因为现实中的一些事,慢慢淡出信息港。07年春节后,有一天偶然来到信息港,发现物是人非,但情感依旧。后来,我重新当上了《亲子园地》版主和聊天室聊管直至现在。也许,最美的风景总是走得最急,和信息港不得不挥手的日子,最终在09年春,因现实的工作而渐行渐远。昨天,当管理员“皇者小猪”把信息港十年相约的消息告诉我时,我立马打开网址,见很多老朋友来在帖子里报到、调侃,叙旧,心中隐隐约约闪烁着激动。紧接着,耳边传来那首《社区之歌》,多么熟悉的旋律啊,多么熟悉的背景啊!此时,我再也按奈不住揣在心里已久的思念,犹如打开阀门的水龙头一般涌了出来。曾经的一张张笑脸在我的脑海闪过,曾经的一个个片断渐渐清晰了,曾经的一些些往事仿佛还在眼前。

当年的四大美女:我是雅雅、水若寒、叶知秋、水中倒影

认识“雅雅”是在一次聚会,忘了谁请客的火锅,地点好像在什么楼的。第一次见“雅雅”,没有化妆,黑头发,大眼晴,比较清纯。当年“雅雅”曾在第一届网友会上扮演过祝英台,深得大家的喜欢。如今这么多年过去了,不知道现在的她哪里?过得好不好?是否如曾经那般笑容依旧?是否找到了当代的梁山伯,是否有过化蝶般的爱情?。。。“水若寒”据说是“紫梦”的网上老婆(老公),她们俩都是美女,所以我记不清哪个是老公,哪个是老婆了。当年的“水若寒”比较时尚,打扮地很潮流。几次蹦的中,总少不了她的影子。“叶知秋”,可谓当年的网络大姐大,只要元老级的信息港网友,无人不知。正值当年信息港论坛因某事关闭了半年,于是“叶知秋”管理的都市论坛便成了大家交流的好去处。“叶知秋”利用自己在网络的人脉关系,把论坛打理的有条有理。“水中倒影”是音乐老师,钢琴水平是本人的N倍之上。长得很苗条,大眼晴,白皮肤,听说远嫁于杭州。

呵呵!文采依旧。昔日的一切有如电影般的华丽。

6258875 发表于 2012-12-11 16:54
一起走过的日子

怎么不行啊,反正都是我自己写的。嘿嘿

小飞象 发表于 2012-12-12 13:40
呵呵!文采依旧。昔日的一切有如电影般的华丽。

哈哈,无聊弄弄。

我只能算是论坛新人,过来给姗珊捧场!

好吧大家相约5周年见吧

发表回复