黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] 【投稿】二郎,我们剩下的只有爱

二郎,我们剩下的只有爱
     ----叶钊歧
夏天里的某一天,我与二郎从网络走向了现实里的第一次见面。在下午三四点的时候,应该尚属于炎热的势力范围中,然而我与他却沿着马路散步聊天。当我看见一家咖啡店,我说我们进去喝一杯吧。二郎看着店的招牌又看了下我,这里会不会很贵啊?我不假思索地指着前面,说,那我们去便宜的地方。
点了两杯饮料和一包薯条,两个人继续聊,聊文学,音乐,还有爱情。谈到他曾与一个四川女学生初恋的时候,会乘两天两夜的火车去找她,不知道女孩子的姓名,班级名以及家庭地址,更别说电话了。听到这里,我感到开心。
快要到公交车站牌了,我问他有没有零钱,他摇摇头。我一边问回家多少钱,一边从包里掏出了四个硬币放入他的掌心,这个时候二郎回答说,三块五。我便又拿出一个五毛的硬币换回了他手里的一块硬币。之后我们各自回家了。
在第一次见面和第二次见面之间,大概隔了一个半月,第二次的偶然见面,却凑成了这一场奇妙的感情。我和表妹在椒江逛街,正想起二郎也在椒江,正准备给他打电话的时候,他的电话先打入了我的手机,后来在锦江百货门口碰头,散步去了他家吃晚饭,第一次和他父母一起吃饭的时候,他父母总把我表妹当是二郎的女朋友,一直夹菜给她吃,但是我和二郎也会看一下彼此的眼睛。我第一个吃完,坐在沙发上,二郎也紧接着吃完,坐在我对面,然后我们头碰头,眼睛看眼睛,我们都天真地笑了。
大概8点左右,我和表妹回路桥了。
之后有一次,我竟然跑去二郎家住了一晚上。但是我们那一晚什么都没有发生,我们只是像姐妹一样地抱着睡去了。第二天,我醒来的第一句话就是,二郎,我很感动。
从那一次之后开始,我决定跟二郎走上一遭爱情路。
二郎是一个摇滚青年,喜欢弹点琴唱首歌,一个晚上,他弹着原创歌曲《未知》的时候,我流出了眼泪,哭泣虽然对于我来说是一件再平常不过的事情,但是我却也知道每一滴眼泪为何而流。未知,我的前路让我不知所措,关于梦想与现实该如何平衡,关于精神与物质该如何取舍。其实我和二郎都是在走一条艰苦的人生路,就像我叼在嘴边的一句话,要想毁掉一个人,就让她爱上文学。那天晚上他抱着我,抱着我,抱着我睡去了。
受二郎的影响,我也喜欢上了重金属音乐。第一次看Ozzy的MV的时候,我哭得淅沥哗啦的,当时他正在床上打坐,我忍不住一把抱住了他的脖子,然后眼泪拼命地往下掉,他笑着说:你注定是个天才。
有一次我们在看电影,《西西里美丽传说》,在看之前,我还是反复要求听歌,不看电影的,而他劝我看,事实上证明了他的眼光,也挖出了我的心肺。看完了之后,我坐在他大腿上,大声地哭了半个小时,足足有半个小时,一边哭一边喊着,她就是我,她就是我。但是她比我幸福。二郎什么也没有说,只是抱得我越来越用力。
我和二郎的爱情其实是封闭的,封闭在一个屋子里,谈情说爱,我们的恋爱一直是贫穷之中挤着过日子,但是我却瞒着父母瞒着我家的所有人,我不能告诉他们二郎的真实年龄与真实的经济状况,以及二郎的身体状况。但是我都告诉了我的表妹,后来传到了我妈妈的耳朵里。我妈妈倒也宽容,并没有过多地反对。,我妈妈这边的亲戚后来都知道了。妈妈还是挺住了压力,嘱咐我,一定要告诉二郎得早日治疗,病不能拖。后来我妈妈打给二郎说了一个小时左右的电话,终于劝动了二郎去医院就医。而刚挂电话,我们接到上海的化验通知说,我腋下割出来的肿瘤已经经过第二次化验,结果是良性的。我和妈妈一高兴,两个人就开始大声地吵嘴,其实两个人都知道心里是开心的。
而就在这之前,我和二郎已经闹过无数次分手了,因为似乎我已经无法相信爱情这一回事情,因为初中那段痛心的回忆,让我无法相信友情与爱情。初一的我还是个阳光灿烂,满脸无知童真的少女,初二的我似乎已经开始渐渐地封闭自己,那个时候的我开始了忧郁,初三被一群人制造了一场漫天的传言,刚开学的时候我便离开了原来的学校,去了一个更贵族的学校。从那个时候开始我就只有音乐的日子。周围的人会嘲笑我,羞辱我,我还有一个回忆一直烧灼着自己,我还得面对着我的中考。我几乎所有的时间都用在了学习上,从早上五点开始到晚上12点,中午不休息。并不是进入路桥中学的重点班需要这么刻苦,而是我告诉自己必须考入。但是当时心理承受的东西太多太多,常常半夜含着眼泪握紧拳头,或者是用指甲刻着自己的双手,因为我反感自己这样懦弱地哭泣。
就是在我频频提出分手,二郎还是会不厌其烦地来哄我,这点让我很是感动,可能也是现在我还是他女朋友的重要原因之一。
二郎是个可爱的男人,他会告诉我他遇到个记者拉住他跳舞,看到他性欲上来的那种快感,他也会告诉我他幻想和更多的女人上床,发生各种情节的暧昧,他也总是提起要跟我表妹发展发展。听到这些的时候,我总是转过身去假装睡去,或者是用枕头打他的头。
那天,我表妹在酒吧喝醉了,一定要躺在客厅大吵大闹,我一方面担心吵着二郎,更担心吵醒他父母,只好劝,但是表妹就是不听,扶她进房间,她又跑出来,这个时候二郎眼睛瞪着就出来了,快叫她回房间睡。我很小心地劝,二郎扶她到房间了,表妹还是吵啊闹啊的。二郎那天晚上出门前已经嘱托过了不要吵他,他身体最近不好,我这时心中已有愧疚,二郎在门口转角,告诉我,赶她出去。我当时一下子就跪了下去,而我不知道为什么,因为在我认为中跪是羞辱的事情,二郎自己关门进屋,没有再出来说一句话。
那天晚上我一直没有睡,表妹就一直在翻来覆去地闹。早上五点,表妹说肚子饿,我们便去买早餐,她在路上告诉我,昨晚她其实没有醉。
第二天中午出门的时候,表妹和二郎的眼神有点不对劲,我便私下问二郎这是为什么,二郎可爱地回答,昨晚扶你妹妹的时候,她可能感觉到了什么吧。
我没有生气,只是笑了笑。
关于表妹,她原本也是一个成绩很优秀的女孩子,只是因为家里的很多原因,导致了她不能和我一起进入同一所中学。后来她自暴自弃,学业不再如以往那样优秀,高中也考得不理想,后来还是因为家里的原因,高中没有毕业就去参加工作了。我只知道她去公司上班的第一年几乎天天往我家里跑,我妈妈会每天烧好早餐叫她起床,那一年她经常哭,她说社会太阴暗。她会常常打电话给我,说想吃我妈妈的番薯粥了,我便说那来我家吧。我想她的改变在那一年是关键点,而我想说的是,那一年我对她的关心太少。
之后表妹就变得有些冷漠了,也不常来我家,也没有什么电话,但是她也算是个执着追求过爱情的女孩,只是多情总被无情恼啊。她身上所发生的事情,何尝不是链条一样的悲剧呢,
一切现象背后都有可理解的真实。
在09年的上半年这段时间里,我大部分时间都在舆论的摧残中不死不活。我必须放宽心,但是这又是何等艰难,每次树立起我的信念的就是音乐,但是一回到现实中,别人的一个细小的眼神都令我感觉到压抑。上半年我只写了60篇左右的文字,因为大部分时间我告诉自己最重要的是散心,而不是急于创作。
这半年时间里,同样和当初一样,而且可以说如今所要面对的范围更宽泛,压力比当初更大。我会哭,一个人躲在楼上哭,把音乐开得尽量大声。在父母面前我装作啥事也没有,父母一般情况下也不责备我,但是有时候他们心里难免有些牢骚。一天,大概是晚上12点了,我跟父母说着自己承受的压力,父母并不相信我所说的一些,父母说他们相信网络上可能会有很多人攻击,但是你说现实生活中,屋前屋后有几个认识你的,你从小在外读书。当时我就哭了。
自此就再也没有跟父母提起过这场舆论给我造成的心理负担。但是我告诉自己两句话:人生下来,只有活的问题。生命尽量久,即便不一定久。我活着干吗?因为无论父母理解不理解你,他们都用自己的血汗养大了我。他们只是一个用双手生活的劳苦人民,又怎么解我稠密繁复的心结呢。再者我的母亲,纵然在这件事情上她没有理解我,谁能怪她的心太质朴单纯呢?也因为我心里还有个梦。
现在我和二郎还是一对男女朋友,我常常担心他的身体,今天晚上看了他的化验单,躺在床上一句话也没有说,等他开始小声地打呼噜的时候,我悄悄地跑到电脑前,打开QQ看见这条征文信息,是为了这1000的奖金,写下了这篇文字。
有时候觉得自己是个不在意钱的女人,但是现在想想钱真是好东西。如果二郎有一个恰当收入的工作,就不至于身体不适了四年才去看医生。如果我富有,就不至于要放弃自己的学业,前途与附属的社会价值地位。
我和二郎之间,极端的有过,因为我提分手,他掐住我的喉咙到昏迷。浪漫的有过,因为我提分手,他一定跑出来留住我,我叫他回家,他又假装地跑回去一小段路,等我回头走几步,他又跑出来,来回这样折腾了十几趟,我发现他没有再跑出来,我坐上的士回去的路上经过影楼,却看见他正躲在那个角落,还似乎像捉迷藏地在张望着,等着下一次跑出来,那个时候的样子我永远都记得,顿时我开起了音乐,眼泪落下来。我也曾反问过自己,为什么一定要怀疑爱情?
而如今无论舆论是否继续,我想我已经从一个脆弱的女孩变得能承受能面对,这场舆论是双刃剑,要么摧垮你,要么塑造你。
现在我要做的是,牵着他的手,一起去湖边走走。那鱼儿是我们的孩子。看着他的手,呵上几口气,告诉他冬天不冷。或者笑着说,皮蛋瘦肉粥来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

情感征文大奖赛的第一篇投稿,谢谢你对黄岩论坛的支持

不管是什么原因,只要写文,发文,就值得支持!!

没有太多物质的风花雪月,那份纯,那份爱,在你们之间涌动,感动你我!

这只是我的长篇小说中一个极为短小的部分,我的长篇小说《刺鸟》才让我揪心

LZ这么能写为什么不早来我们论坛,展现自己呢???

以后准备经常来这里逛逛,跟大家吵吵

以后准备经常来这里逛逛,跟大家吵吵
蕾丝裙 发表于 2009-9-25 16:04

欢迎之至!!:handshake

谢谢。以后多多照顾小妹

谢谢。以后多多照顾小妹
蕾丝裙 发表于 2009-9-25 16:13

论坛需要大家的支持!以后有空多多交流!

长篇小说《刺鸟

有多少爱情能跟纯净水一样的纯?

有多少爱情能跟纯净水一样的纯?
、Mr. Huang 发表于 2009-9-27 14:44

纯净水也只是肉眼看上去比较纯而已!
前几天,在看一则小故事。
故事说,老和尚问一群小和尚:“世界上什么东西最干净?”
一个小和尚说:“水!水可以添加万物,水是最纯净的东西。”
另外一个则不以为然,说:“如果往水里撒泡尿,这水还干净吗?”
老和尚又问:“那你觉得世界上什么东西最干净?”
该和尚回答:“眼不见为净。”

这文章很真实,但就记录片一样样的,应当要修饰一下, 可以拍个电视剧了 嘎嘎

看了 值得顶

《刺鸟》将是一部我的六年经历的真实体现
而《二郎,我们剩下的只有爱》是选自刺鸟这部长篇小说,文章中的每一个细节都来自生活中的真实经历,绝对无造作

我写这篇短文的时候,是在半夜一两点钟,那个时候我是流着眼泪写的,虽然没有什么很难受的心痛
而第二天上午,二郎,我男朋友也是看完就哭了。

现在,我又因为一些事情,而觉得感伤,这感伤又化作了一个信念
就是尽快创作完成《刺鸟》这部长篇小说。
也想多写几部性文字,以及其他类型的作品,只有有足够的生命长度

在我的生命中,从小到大都没有想着去报复,即便是我在我小的时候都这样
我现在想的,不是去计较已经发生过的事情,或者这些事情曾给自己带来的多么巨大的伤痛,与不幸
而是要去想我今后的路,今后的人生,有多长,能做些什么,或者留下什么

只希望生命尽量长点,长点,因为还有很多事情想去做,想去做。

发表回复