黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] 【投稿】那年,那月,那天,那个晚上

前言:人生的某一段时间,某一段相聚,会是永久的记忆和恒久的感动。

话说,公元2005年8月25日的晚上,一行四人(我,LG,表妹,表妹BF)在椒江海天火锅城吃了一晚上的火锅,吃得每个人都快要趴下。

后在表妹的提议下,我们决定去市民广场逛逛。不然,就这么回家,会撑得睡不着的。

走在市民广场,已经是晚上9点了 。这个时间,广场上人很少,微风拂面吹过,真乃人生一大惬意之事,已经很久没有这样享受过了。

走到喷水池旁的沙滩上,看到大家留下很多杰作,还有人堆了一只乌龟,乌龟背上却被人家踩了一脚,一只非常清晰的脚印就这么留在了乌龟背上——超滑稽说。

表妹突发其想,在地上写“××爱××”。
我就在旁边抗议了,因为她写的是我的名字和偶LG的名字。
我说应该写偶LG爱我,写我爱他,那我不是吃亏了?
于是我就追着偶LG打,死活要他写。
他却在那边没反应,气煞我也。

懒得理他,我去看表妹在那里堆生日蛋糕。
在我的建议下,她堆了双层的心型蛋糕,很像哦,可惜少了蜡烛。

我们在这边写的时候,我看到LG蹲在地上画什么东西。表妹BF在那里猜说在写我的名字。
我就跑去看了,结果发现LG蹲在那里完成一个伟大的工程。他写了一个特大的名字,而且每笔笔画都用沙子堆得又高又醒目,好像沙雕一样,真的是很壮观哦。

他在那里写我的名字,我们就在旁边看他完成,偶尔帮他踢点沙子过去。

他写了两个特大的字,我从来没有看到过自己的名字写得这么大,这么壮观,真的是开心。

可是转念一想,又觉得很可惜,因为没带相机。而这个时间,公园租赁相机的地方已经关门了。表妹和BF主动请缨,说到远处给我看看。

LG在写完名字后,又在名字外围画了一个特大的心,再用沙堆起来。
LG说:“这两个字,每个字是1M×1M 。”

表妹和她BF回来了,说找到一间摄影店,可是人家不肯过来拍。

我们很失望,LG说要不就算了吧。我想,难道只能留在心里?而不能拍下来?
不然LG做了一个多小时的工程,不是不能“流芳百世”了?
我说:“死也要拍下来!”

LG看我态度这么坚决,于是我们就决定,叫表妹和她BF留守,我们去借借。
给自己打气,说要发挥做业务的水平。
我和LG到了那边,见到了老板。说了两次,老板都拒绝了。
说没什么好拍了,拍了没光线也不好。
我在边上沉默了,LG在那里和老板闲谈。问他店租来多少钱,是不是设备不方便带什么的。

谈了几句后,老板面色缓和了,而且主动提起:“你们是不是做了沙雕?”
我一听,就知道有戏了。配合LG一起在那里说,说我们做了一个多小时的,非常想留下来纪念。

说了一大堆好话,反而说得老板不好意思了。拿起相机架子就走,说:“不用谢我,做生意嘛!”

回去的路上,我对LG竖起大拇指 ,我说:“还是你厉害!”

老板到了那边,站在不同的角度拍了好几张。然后再跟着他到店里,选了两张照片。可惜的是,不能把原版照片拷下来。不过,这时候老板变得很好说话了。他说:“没事,我给你存着,你下次来拷贝! ”

^_^,一听这话 ,我们所有人都乐呆了 。

一直都觉得LG不懂得浪漫,很多事情都是说了他才去做的。
可是,我想,他做的这两个字和沙滩上那幅画面,已经深深刻进了我的心里。

生活,平平淡淡才是真。
感动,久久滴!
很多时候很多事情 ,不一定是要花很多钱,只要是花心思去做的,就已经足够了!

揣着花了20元钱打印出来的相片,好像拥有了全世界!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

呵呵,幸福的记忆!

有些人想要简单的幸福却也得不到{:1_149:}

好好珍惜你的幸福,平平淡淡中见真情

很想看看那沙雕的照片!

回忆总是很美好的````

欣赏过了{:1_143:}

拥有才是最真的!发至内心的爱才是最纯的

呵呵,幸福的记忆!
渔夫 发表于 2009-9-25 19:15

我相信你的故事更精彩!来一篇??

很想看看那沙雕的照片!
、Mr. Huang 发表于 2009-9-25 19:24

嘿嘿,让我想想,要不要发布照片说!

有些人想要简单的幸福却也得不到{:1_149:}

好好珍惜你的幸福,平平淡淡中见真情
魅或鸡腿 发表于 2009-9-25 19:21

恩,我相信懂得惜福,才会有更多的幸福!

很想看看那沙雕的照片!

很想看看那沙雕的照片!
qq42044589 发表于 2009-9-26 09:19

不会吧!呵呵,还引起呼唤了说!

幸福。{:1_156:}类似沙雕

人生的某一段时间,某一段相聚,会是永久的记忆和恒久的感动。 好。

人生的某一段时间,某一段相聚,会是永久的记忆和恒久的感动。 好。
牛头马面 发表于 2009-9-27 11:36

我相信,在每个人的生命中,或多或少都存在这样,那样的感动。那些虽然细微却足以温暖心灵的画面!

内容先不看了,

先恭喜楼主得奖

幸福的女人,羡慕中!!!!!!!!!!!!!!

幸福的女人,羡慕中!!!!!!!!!!!!!!
ㄍ萱·妞づ 发表于 2009-9-27 15:27

看过你的文章,我相信,你的他,曾经也把你捧在手心呵护过!其实,只要是真心的付出,并且的确是爱过,付出过,努力过!也会少了很多遗憾了!最起码,我们都很真实的面对了自己!

私下看了那张照片

心头涌出一股叫幸福的滋味

幸福的女人!

我相信你的故事更精彩!来一篇??
梦之霓裳 发表于 2009-9-26 09:15

赞同
他和他老婆是是高中还是初中就开始了的

支持迂腐写自己的

发表回复