黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] 【原创】水浒情逝——“一丈青”

G、遍野横尸,血流成河,

江南殇,单薄孤身,霞隐云滚,

......

豹子入魔,红缨尽染 ......

林冲跪抱扈三娘,六年来第一次这么紧紧的抱着她,这么傻,挡毒箭,

三娘意识模糊间的想起那年自己亲手一根一根为林冲做的最好的红缨.....

面露微笑,触摸着他的红缨,被血染的更加血红血红,

听说——沾了爱人的血,那么红缨枪的主人将永远平安无事,

“林冲现在平安,那说明我就是他的爱人,真好,原来,他爱我,”

三娘终于满意的垂下了手,嘴角上扬的很得意!

两滴泪从眼角滚了下来,血红的晶莹的...

犹记当年枫林处,红缨舞,美人俏,河畔两人嬉笑笑!

而战场上残酷的容不得林冲悲戚,林冲泪流满面,怒发冲冠,发狂的提起红缨枪,冲入敌阵...

F、远征方腊,生死不测,

帐篷旁,炊烟了了,一时安逸,

......

月光洒洒,对饮数人 ......

王英:娘子定要小心,莫乱来,等灭了方贼咱俩生个大胖小子来贺喜

众人大笑

扈三娘:少罗嗦!要生自己生去。

众人大笑,三娘转身欲走,

“三娘”!

三娘呆停住,期盼着他会说什么,难得林冲在这么多人面前叫自己,激动的竖起耳朵听,生怕错过一个字。

“再拿一坛酒来,明日出征,今晚不醉不归”

三娘气不打一处来,“要拿自己拿”本想这么说,

可以由不得自己,还是乖乖的抱来一坛,放在林冲旁,

悄声“你自己小心”

E、晚泊沙夹,距山七里,

枫林下,飒立两人,日渐没山,

......

寒风吹起,细雨沥沥 ......

扈三娘:你不爱我!

林冲:我爱

扈三娘:那你为什么不娶我?

林冲:你已被大哥许配给王英了...

扈三娘:你一个八十万禁军教头还抢不过一个矮脚虎?你根本不争取!

林冲:你我无缘...

扈三娘:当初我只败你枪下,我年少已发誓,只嫁给能赢我的男人。

林冲:我不知道输赢代表那么多。

扈三娘:是你不争取,又或者你还念着她?

林冲:.....,恩,我是放不下她.......

徐而走,雨已倾盆,枫叶染脚,似挽留,

三娘一步一步踢着厚软的落叶,发已零落,笑而泣。

笑,爱上一个值得任何女人去爱的男人,

泣,偏偏这个男人永远忘不掉过去,永远不属于自己。

雨似帮三娘拷问,直直的劈向林冲,

林冲抚摸着枪上的“冲”字,时而呢喃“熙落,熙落”,

三娘回头,似孩提赌气咬嘴唇,实不甘心,狠握日月双刀,

疾走挥起,直逼林冲头颅,

林冲不闪,尤任双刀夺喉,

刀气袭,发丝落,

林冲喉皮微现血,三娘后怕,抖而落刀,

泪涌而踏水疾飞,山林映染,栖鸟丛飞。

“一丈青影本倾城,半生缘恋不由人。”

D、四年重逢,黄沙滚滚,

祝城外,立马对视,百味交集

......

战鼓隆隆,却似寂静......

扈三娘身子一抖嘲笑道:“矮脚虎已经被我拿下,看来什么梁山好汉也不过如此。”

刚刚说完,就暗觉自己不应该这么对他说,有点后悔...

林冲:“我王英兄弟念你女流之辈,手下留情了,你等休得言语放肆。”

扈三娘一把火立马就上来了,

心里暗骂“死林冲,竟然对我说这样的话,你从来不会这么对我说话。”

“待老娘也拿下你”没底气的大叫一声,一夹马,飞奔而上。

那个日夜思念的男人,越来越近,越来越清晰,

三娘突然不知道自己该怎么动手,也不知道到底自己为什么突然冲了过来。

越来越清晰,越开越想逃,想掉头回去,可是已经来不及来,

但是三娘依然不知道如何出招。没办法了,一阵乱砍,

跟以前一样,还是输了,被林冲挑落马下,摔在地上,

“还好这个臭男人为了不让我摔得狠点,故意用枪抬了下我,别以为我不知道,哼,男人,虚伪!”三娘心中暗喜,

可愉悦之情,突然之间消失淡尽,

在刺眼的光线之下,那支红缨枪上刻得“冲”显得格外耀眼,

很好看的字体,好像从那一个字就能看出那个幸福的女人是多么的爱他,

而他也同样更多的爱在爱着那个幸福的女人。

这么痛苦的思念着思念着别人的男人,不如死在这个死男人手下算了,

三娘心一横,把脖子挺向已经立威在喉前的枪头,

林冲见不妙,猛收回,惊得马儿也纵身一退。

三娘欲再发横,林冲一跃擒来,卧之于马背,鸣鼓回营,

三娘丝毫没做反抗“恨你那么久都不来见我一次”呢喃,继续呢喃,一直呢喃...

C、八十万禁,威风何匹,

娇妻逝,迫忍流放,逼上梁山。

......

水浒义气,替天行道......

B、独龙岗里,枫丹雨晴,

影妩媚,丈青弄舞,云雾飘拂。

......

暗香浮动,几番黄昏......

小青:“即使我拜师,可我也是不服,打赢我再说”

抡起拳手,冲向林冲,林冲不反击,任她撒野,待她累了,手一推,小青即倒,林冲扶之。

小青脸绯红,从来不知道原来男人的胸膛有这么醉醺醺的味道...

故挽脖贴面,心更暖暖的,这么一个刚硬的男人的脸为什么这么软软的啊?

林冲离而却步

小青傻傻的直直的看着这个武功盖世的男人,那么一个不苟言笑,拒人千里的男人,为什么我第一眼看到他就会这么喜欢呢?呵呵

林冲看她傻笑,觉得很可爱,不知道她又在想什么。

林冲:“小青,选一兵器吧,要不练剑吧。”

小青:“我不,别以为女子偏都要舞剑,我就要霸气一点,好吧,就那刀吧,而且我要双刀。让那些讨厌的臭男人都要怕我。”

林冲汗:“好吧,你很特别,”

小青:“那是,当然,我不是为了让你怕我,师傅...那你喜不喜欢教小青我啊?”

说完,直绕林冲背后,

林冲一躲闪,心里直暖,道“专心学”

遇到这么一个可爱漂亮的徒弟,林冲教的也起劲,既然小青时而暧昧,嬉笑着时间也过的飞快,

朝朝暮暮,很快就四月有余了,林冲欲告辞,

“小青已成,加以时日,不在我之下”

扈父挽留七日,冲允,小青暗自神伤

七日到,扈家送别,小青只身远送数里,

霜冻满地,小青多么想林冲能过来抱抱自己,或者哈哈气暖暖手,

又或者最低要求,也笑着跟我告别吧,别那么装逼。

林冲一脸严肃,策马“你该回去了,我会回来看你的,不必再送,有什么东西要交给我的,给我吧”

小青大大的睁着眼睛,尴尬的抖开那个长长的一看就知道包着红缨枪的包袱,

“我父与铸剑山庄庄主是世交,我求了庄主两个月才求来的,这枪世间无二,只能佩你”

再轻语“那红缨是我做的!上面还特别的放了点东西”

林冲接过“谢谢”

小青扯着林冲说“你难道真的不喜欢跟我在一起吗?就这么急着走?”

“驾!你是我徒弟,驾!”

三娘“你不回来,我就不嫁人了”

“驾!”

一寄绝尘,只留叆叇!

听说——沾了爱人的血,那么红缨枪的主人将永远平安无事,

小青为了他能比永远还永远的平安无事,滴血浸染到脸白!

A、城开迎客,丈队礼上,

卷帘内,怦然心动,情窦初开,

......

英气逼人,飒爽袭人......

几轮酒罢

扈父:“恩人来此,老夫本万分高兴,可有一事突然高兴不起来了”

林冲:“莫再叫我恩人来,扈老待我如父,有什么事情尽管开口,让在下为你分忧”

扈父大笑,“三丫头,出来”

见一女子,着青衫,发长而润黑,身高挑,段曼妙,美如画中人,可也英气,妩媚之态藏于眉宇,眉中痣显得异常的高贵却又调皮。

林冲暗责自己看的过分仔细。

丫头上前拿起林冲桌上酒,上举,膝跪地,高声细语“拜见师傅”

林冲讶异,错愕“这?”

扈父大笑,“这我三丫头小青,自小啊就喜欢习武,完全没有女家子气,老夫教不动她了,现在啊,连她哥也奈何不了她啊,没办法,我想来想去啊,只有你,林冲,才可以当她师傅了”

林冲:“林冲不敢,林冲乃一介武夫,何德而当之”

扈父故起身“恩人需老夫也拜?”

林冲急喝小青之酒,“恭敬不如从命”

一片喜笑颜开,乐起酒开,笙歌环绕,迷离。

小青隔帘而窥......

至半夜,

扈父:“三丫头,吩咐歌姬扶你师傅回房,伺候安寝”

小青懒得搭理父亲这套擅自做主的淫事,吩咐下人搀扶林冲回房,并令退。

不知道为什么,突然萌生了为这个第一次见面的师傅更衣的想法,

父亲口中的世间第一英雄竟然泥醉在自己眼前,真好笑,

那样子还真可爱,大英雄的醉姿不是也应该很有型的嘛,

为什么他会把手指放置嘴唇呢?

真可爱呢,真好笑......

更衣...

啊!

小青被泥醉的林冲翻身的大腿搁倒,推开又怕吵醒他,可这...

何处新人折腾腾,惹得蟋蟀声鸣鸣。

也罢,反正困着也是困着,不如就那样坐着睡吧......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

哇 讲故事了

又是最天使

3# 刺惢

我改!

不是挺好听的 最天使 我每天都听

推荐你一首歌 失落沙洲 挺不错的一首歌

5# 刺惢
今天国庆啊,怎么你们............

国庆是昨天啊

国庆我都没出门 今天就更不会出门了

男人与女人的区别也就如此了吧。
无论再英勇的女人,无论再巾帼的女子,还是逃不脱为爱所困,为爱所累。
爱情,实在是一道千古难解之题。

人生,若只如初见!初见时的悸动,再见时的无奈,最后的伤逝……红尘滚滚,人生在世,也不过如此了!

自己顶一下,寄托了很多情感!能不投稿吗?
一个人还是一篇好了,请斑竹去掉投稿吧

自己顶一下,寄托了很多情感!能不投稿吗?
一个人还是一篇好了,请斑竹去掉投稿吧
罗比 发表于 2009-10-10 16:04

写得挺好的,为什么要去掉呀!
呵呵,没有规定一个人只能写一篇投稿啊!
很有编剧的实力说!!!

天马行空的楼主,以文字来说,不参加投稿可惜了

顺便说下,配乐很好听,什么名字啊?

。。

希望诸如此类的文字多多连载
舞文的最高境界便是来往于古今之间游刃有余……

发表回复