黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] {投稿}婚前的一次恋爱

一天在菜市场,忽然看见熟悉的身影。仔细再看了一看确实是我曾思恋憎恨熟悉难以忘怀的身影。虽过去十几年了。看现在的他消瘦了许多。脑中立马呈现出曾和他在一起的一幕幕。
    那是上世纪94年的秋天,好像也和现在这天气差不多。我的一个大朋友神秘地悄悄的问我:有没有男朋友啊?我说没有啊!她说那好晚上我带你去相亲。于是就这样我认识了他。第一次见到他,是在他的一间发出昏暗微弱灯光的出租房里。那房里一床,一张课桌,几张大小高低不同的凳子。一台十四寸的黑白电视机。一个竹子做的书架。上面放了好些书。虽非常的简陋,但看到这些书。心想肯定还是个比较文明有趣味的人。再看他的人深邃的眼睛高高的鼻梁下巴长着稚嫩的一小撮胡须,个子还挺魁梧的。这该是男人应有的帅气吧。大朋友把我们互相介绍了一下就走了。剩下我们两不知说什么好。好在还有个那时非常流行的‘小霸王’游戏机。他问我会不会玩游戏?我说会一点点。于是他教我一些游戏的打法,边聊一些类似的话题。过了一个多钟头见时间不早我就走了。临出门时他说希望我下次再过来玩。我笑了笑!
   后来我的大朋友问我怎么样?我说人倒不错。大朋友问我他怎么说?“他叫我下次再去玩”“那说明他对你有意思”就这样我们算开始谈恋爱了吧!过了些天,我在干活的地方正在埋头干活,突然一个男的使劲地盯着我看。旁边的师傅说,这人在看你是不是你认识的?我抬头一看,怎么是他?穿一身较高档的灰色条纹西服看上去像新郎官。我说你怎么来了?他说我今下午不上班过来看看你。顺便问你晚上又没有空看电影?我说:噢.到时我去你那吧!我巴不得他快走,怕别人知道了多不好意思!那时的思想不像现这么放得开。就这样我们看了几次电影,逛过几次公园,也爬过山。感情在一点点地递进加深。还曾谈到明天就去登记的话题。那话题是某夜我上夜班回到我的宿舍时忽然门开不进、我非常奇怪后来知道和我同宿舍的女友带着男朋友在里面把门倒锁了。那夜都十二点了。那我怎么办?忽然想到他!但又怕他看轻我。心里斗争了一会儿还是鼓起勇气去了。他已经睡了。见我敲门有点惊讶!但还是让我进去了。我和他说了原由后。他说没关系今晚就在我这将就一晚吧。我保证不会动你。我和衣一夜躺着。我们真没干什么。只是聊了东西南北。还有就是我对他说:“这样别人会不会说我这么轻浮?'他说:“怕什么,如果你不介意我们明天就可去登记”。我心想这个人还可以不是胆小鬼肯担当责任的。后来我还真宿过他这几次。那时以为自己就这样是和他同居了。以致有次例假迟到七八天没来心里发慌去医院叫大夫看看。谁知碰上个庸医,一本正经地问我:小姑娘你有没有男朋友同居了的?我说:嗯。她说:那你不好了怀孕了。而且叫我把衣服撂起来看乳晕。最后又确定地说怀孕了!我见她像母亲样的医生就她说什么我就信什么。回来把这消息告诉他。他说我会负责的。我说我们现什么都没有还是打掉吧!他不吱声。后我又说这医生有可能判断错误我想去杭州看看。刚好过两天我要去杭州。谁知在杭州的路途中例假来了。过了两天我就回来了。他问我怎么样?我好像说打掉了。这情景我真记不清了。这时的我们好像有些矛盾了。他曾提出我们结束吧!说我这人比较懒,且又没房子我们不能活在真空里吧!结束希望我找个条件好点的。但我好像当时舍不得分手,心想如果在这事对他说谎的话是想让他内疚不分开。
     最后一次去公园他用新买不久的跑车带我去的。那天已经很冷了。他穿着厚厚的蓝色风雪衣。我们在共圆的松树林里聊了好长时间。他好像一兄长样劝我放弃他。其间谈什么记不清了。只记得回来时我坐在他车架后趴着他的背非常留恋痛心地问他:我们以后碰见会不会打招呼?你这辈子会不会能记着我?他说:肯定会。怎么记不住呢。养只小猫小狗都会怀念!
    这样的话经常在我耳畔响起。但现实是我们十几年没碰上,近阶段碰上过几次都像陌生人根本不打招呼。有些次我想主动打招呼,但我又止住了。怕他不记得我是谁。那我多难堪!我今借这栏目是想说明一些些事。那时我没怀孕是那医生乱诊断。(这破医生现还在医院坐诊)后来我结婚后知道那时根本不可能怀孕。那时我们只是睡在同一张床上,男女之事根本没做。现想想那时的我们多可爱!我一直希望有机会对他说明此事。都找不到。今借此倾吐一下。希望他能看到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

都是十五年前的事情啦?

青春的痕迹……这是唯一一篇不知道该如何评论的文章!
少不更事之时是如此这般的幼稚而可爱~

哎,没A片导致的啊,提倡AV事业,膜拜中~~~~~~~~~

发表回复