黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] 【投稿】末班车

题记:下午做了一场篮球赛的裁判回来,很蹩脚的学着自己从NBA哪里看来的裁判手势,看着一群年轻人和我当年一样在球场奔驰,心里泛起许多回忆……
     之后接了老妈一个电话,暖暖的,很想念他们!
     谢谢论坛这次大赛的主题给我回忆的灵感,让我可以从忙碌的工作中静下来,写这些东西纪念我的青年岁月里的过往!
【一】纷飞的心情   

指间传来的疼痛提示着我暑假发生的事情。北方的暑假正好是农忙,又是在地里。这次做起来是得心应手,为此,我把修留了很长的指甲剪了。农民,是留不得指甲的。那只会耽搁干活。小小得意了一下,却也一个不留神,把手划伤。

胡乱的缠了下伤口,止住血,继续下面紧张的工作。人少,活多,就是这样。农民,是不会在乎那点小伤的。妈妈从单位回来帮爸爸,妈妈手上比这更严重的,不知道曾有过多少。或许,他们已习惯这些,不得不习惯的习惯。所以,这个伤口,也只有我知道。

有了上次的经验,我没有再一味的不停的干活,也会适当的休息、偷一下懒。我像那些农村汉子一样的直接坐倒在地上,喝着水壶里的凉白开,没有那些做作的情怀,我想像着我的未来。也许,今天的我,就是明天的样子。有些忐忑,我连农民都做不来。

午饭妈妈炖了鸡,那些鸡腿鸡翅都到了我的碗。他们都嫌我吃的少,不过在吃后妈妈总爱追加一句:“涛,以后多吃点好的,一直都这么瘦,快飘了。”我无语。
  做完这一切,天又下起了雨。本想早点回南方单位宿舍,他们说让我等雨下完了再走。听吧。弟弟读书早早就去大学了,家里我一走空荡荡的。我不顾形象的翘起二郎腿,坐在门口望着雨帘发呆。不巧,又被老爸看到脚上的那双鞋。

我穿了近三年,是有些破了,前段时间还裂了条口。每次回家,他都对着我念叨:“涛,你那鞋别穿了,到明儿买双新的。咱家不差一双鞋的钱。”我沉默。妈妈也在旁帮腔。“儿子,你再买双新的,这双你爸穿,下地也方便。”我无奈,嘴上答应着,每到下次回家才想起:呀,又忘了。

雨还在下,都没有要小的意思,更别说停了。我打了喷嚏,就要走。单位马上就开学了,路上车程就要一天一夜,我不得不走了。他们本是不同意的,但拗不过我,只得说:“那你走吧,到了打个电话给家。”“恩,知道了。没事,你回去吧。”

我自私的享受这份他们担心的宠溺。上火车时,身上湿漉漉的,心里,其实乐开了。

舍不得散,可终究要飞翔,要生活!要追求!

【二】这些过客,你们都好吗?

1.胜利

可以说我在大学认识的第一位最好的朋友就是李胜利了,不知道为什么就是那么的单纯的想要一份简单的友情。我们在别人眼中情同兄弟,一起吃饭、一起上课、一起疯狂啊!很多人问我,我们两个是完全不同性格的人,为什么会那么好,在不解中又很羡慕!我们两个都是很倔强的人,所以每当意见不合时,无论谁是谁非,都不肯退让……也许伤害的都是彼此吧!

一个学期过去了,我们都有了各自的生活,尽管利有了自己的另一个伴侣。但是至少我们还是像以前那样的好,偶尔吵吵嘴,偶尔一起汗流浃背的打篮球,偶尔还回去足球场,绕着它一圈一圈的走,无忧无虑,好怀念那个清凉的夏天晚上,你光着脚在跑步,我躺在草坪上,每一个淡淡的笑容都是让我回味无穷!

有过一个个误会,淡淡逝去的时光啊。也许带走了我们的欢笑,也许带走了我们曾经的友情,也许……,但是带不走那些回忆!

2、娇
  这是我在大学遇到的第一个知心好友,一个让我无话不说的朋友,她将着她的故事,我听,我讲着我的故事,她听!那种感觉真的很好!甚至可以让很多人误会我们的关系,但是没有人会想到我们那么好的关系也经不起考验,一个小小的误会,让现在的我们不像是朋友,犹如陌路上的两个相遇的人,没有共同的话说.也许人就是最善变的动物吧。

我想过要去珍惜,珍惜这份来之不易的友情,但是偏偏没有办到,学生会部门的工作、学校的各项活动等等,累得让我想放弃!我感觉不到以前的那种友情了!

我不知道是谁的错,总之我想大家都有错误吧
     但愿,这份我认为是珍贵的感情有一个生存的机会吧!因为我们都需要这一份友情,我们都还有回忆!

3、猪头

猪头,其实我并不喜欢这样叫你。

我们是怎样认识的,其实我已经忘记了,记得你弄了一个恶作剧,你以为我被愚弄了,但是你永远都不知道,我那是故意的。每一次在宿舍楼下的等待,虽然拉着一个傻乎乎的同伴,但是真的让我很开心,真的,认识你,是我的荣幸!

但是也许快乐的时间往往是短暂的,也许是上帝嫉妒我的幸福太多,就硬生生的把我这一份温馨夺去了。开始我会怨恨,我会伤心,但是现实让我不得不接受。

猪头,还记得我们说过要当一辈子的仇人,现在真的是仇人了,因为我们当不了朋友了,一切回不到过去,我只能将那一份记忆好好收藏,也许老去后回忆起来,脸上还会有当初那份纯真的笑。

4、泽辉师兄

这是大学里第一个说我可爱的人,幽默,又好玩!虽然接触不多,但是真的教会我很多东西,让我在不开心的时候记起自己不是最差的,因为我有一张笑起来挺可爱的脸。

很感谢上天,让我在茫茫人海中遇到这样一位师兄!
  总喜欢跟师兄吹吹水,开开玩笑,每一次都可以笑得那么自在,那么开心!
  同样怀念着那无忧无虑的时光。

5、王艳师姐

在大学生涯的开始,她是第一个给我自信的人!

想起以前的自己真的是一个扭扭捏捏的人,但是在这里,却有人说我的笑容很美。事实上,我之所以会笑得那么开心是因为每一次看到师姐时看到的都是师姐的笑脸,在心里的佩服上没还让我学会了微笑的力量!总是借给我钱,到现在还欠你五十元。

记得有一句话:赠人鲜花,手留余香;赠人微笑,心留愉悦!
  于是我做到了,我微笑了!
  每天都是这样的过,无论多累我走过来了!

6、台州朋友

我们是网上认识的,也许很多人都是觉得不可思议吧!但是网上的好人就让我遇到了,在我的定义中,只要不伤害我,对我好了,我自然就会对他们好,很简单!

台州朋友想飞的冰鱼,会给我一些好的建议,我不开心时,他就是我的忠实倾听者了,我们可以互相鼓励,为一些青春的悸动,小小的友情,小小的快乐也分享!

这个朋友更让我钦佩的要数写诗了,对于我这个文学爱好者来说无疑是意见值得我兴奋的事情,但是很遗憾的是我并不喜欢写古代诗,我喜欢的是现代诗。

记得劳动周的时候,我随想写了一首小诗,就想表达一下自己的心情,没想到,冰鱼看到了帮我改动了,一首无头无尾的小诗就变成了一片很多网友都赞叹的好诗,真的让我更是钦佩他了!

这个朋友交的真的很值得!

7、响当当

我们是在群聚会上认识的,虽然聚会会上没有怎么说话,但是谁也没有想到我们现在是朋友了!响当当,我不知道这是什么意思,感觉有点小孩子,就跟他的本人一样,真的很小孩子气!

有张可爱的脸,还有那甜甜的声音,想起你帅帅的玩起花式篮球,真的想不到你有这么厉害哦!

你老是喜欢叫我:“老龚(公)。”说实在的,你是第二个说我帅气的人的,你跟冰鱼一样都说我眉毛五官都好看!很感动,真的。

老龚,这个属于我的名称就这样产生了!

响当当,怪得可以,喜欢看飙车,喜欢泡妞……

在一些性格爱好上,我们可以说完全是两个不同世界的人,但是偏偏就成了朋友!

好开心,也好幸福,有得有失,这就是人生吧,有你们,我想我会快乐!

感谢你们!

每天我都会微笑……

何时再聚?我一直等待!

1、2、3、4、5、6、7正好是一个星期,也是我大学毕业工作的七年,看似短短,却是我青年生活中的珍惜时光!那一个个我生命中的过客啊!

【三】末班车
     也许不会迟到,我在这个时候来。

以前无数个夜晚都在bbs或者msn上恣睢着情感,这次又在黄岩论坛和大家相遇,我来的有些迟。
     第一篇帖子的第一个回复是梦之霓裳的,很温馨,算是鼓励。之后和金香玉的私聊感受到那种素未谋面的热情和信任,好多美女的论坛闲扯,天才的鼎力支持和由衷赞许都让我这段黯然时光产生亮光。

如果早些和你们认识,我或许少一些不快乐的时候。

我的电脑和我一样反应迟钝。认识我的朋友都说我慢半拍,谈女朋友也是,所以往往被挤得靠边站。也许我太过于恬然,希望这次相遇不早不晚,我的朋友们,没有提到的,我也很希望和你们做朋友,至少我们都不要孤独。
     忽然,十月接近了尾声,大赛也是。好多优秀的作品还未来得及细细品味,我知道这都是一群爱文字的人,在这里倾诉,至于获奖不获奖,也许都看作次要,需要的是一份关注和理解。

我们相聚了,在这里用堆积的文字做欢庆!
     也许终将散去,可网络留下永恒!万维(www)会记得的一切!

我们还未相聚,以后有时间我会参加活动,不要骂我长得丑还敢出来吓人。
     我们不会散,那些鲜活的人在我的青年岁月里出现,会一直活到我的脑海。
     某个黄昏,某个老眼昏花的时候的某个夜晚,不定还会打开电脑,百度里输入http://www.0576qq.com/进行寻找,那时说不定我们还会相遇,那个时候,我们搭上这趟末班车,一起看美好的夕阳红……
[wma]

[/wma]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

歌很棒,文章也很好

顶了!
欣赏的说

很喜欢你的文字,淡淡的,透露着对生活的热爱,对朋友的热忱。
有时间多多发点文吧!让我可以多欣赏下!

歌很棒,文章也很好
彼岸 发表于 2009-10-29 20:41
这种喜欢和欣赏让我内心很安慰,谢谢你,朋友!!

顶了!
欣赏的说
那些细节 发表于 2009-10-29 21:22
都是那些细节让我感动!!

很喜欢你的文字,淡淡的,透露着对生活的热爱,对朋友的热忱。
有时间多多发点文吧!让我可以多欣赏下!
梦之霓裳 发表于 2009-10-29 21:27
这样的话,作为斑竹要请我吃饭的。{:1_147:}

没人关注,自己翻阅再顶起!!

好久没来,以为你没有新作,今天看见正文大赛,里面有你的连接,所以找到这篇文章,好喜欢,强烈支持这篇,肯定会获奖!!!

好文章,好排版,好音乐……

歌名叫什么啊.,好喜欢啊....

歌名叫什么啊.,好喜欢啊....
承诺 发表于 2009-11-5 12:31
歌名叫《萍聚》

歌名叫《萍聚》
情殇 发表于 2009-11-5 12:33

用心去听还会让人哭啊...{:1_150:}

用心去听还会让人哭啊...{:1_150:}
承诺 发表于 2009-11-5 12:38
呵呵,你会喜欢上这种哭泣的,小心上瘾。

对不起LZ啊,我投票的时候不小心点了你下面的,结果..............

对不起LZ啊,我投票的时候不小心点了你下面的,结果..............
黄子 发表于 2009-11-5 12:49
也就是说你本想选我结果阴差阳错吗?好比身体给了别人,心却属于我吗?哈哈哈,只是打个比方。
没事的,尊重你的选择,相信你爱的!!

很好  顶起

楼主,加油!
如你所说,获不获奖次要,重要的是收获友谊和真情,你已经做到了。
这么多人支持你,我也支持你。{:1_144:}

龚先生,写的不错哦,加油哈..

发表回复